Груши в сиропе с шоколадным соусом

Благодаря варке груши становятся мягкими и пропитываются ароматом корицы. Оставшийся от десерта сироп можно добавлять в коктейли.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
750 мл
Сахар
470 г
Корица палочками
1 штука
Груши
4 штуки
Какао-порошок
60 г
Сливочное масло
30 г
Тёмный шоколад
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле 500 мл воды, 350 г сахара и палочку корицы. После закипания нагревайте до растворения песка.

  2. 2․

    Очистите груши. Удалите снизу сердцевины с помощью ножа. Оставьте веточки. Опустите фрукты в сироп.

  3. 3․

    Накройте груши кругом из бумаги для выпечки так, чтобы она касалась жидкости. Готовьте на небольшом огне около 10 минут до мягкости.

    Благодаря пергаменту сироп не будет выпариваться слишком сильно.
  4. 4․

    Снимите груши с плиты и оставьте в сиропе на 5–10 минут.

  5. 5․

    Для соуса смешайте в отдельной кастрюле 250 мл воды, 120 г сахара и какао-порошок. Вскипятите. Сразу введите масло и шоколад.

  6. 6․

    Разложите тёплые груши по тарелкам. Полейте шоколадным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter