Инжир в шоколаде

Инжир в шоколаде станет настоящим украшением даже праздничного стола. Попробуйте этот изысканный десерт, и вы останетесь в восторге!
Инжир в шоколаде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Горький шоколад 200 г
  • Кокосовое масло 1–2 ст. ложки
  • Инжир 10–12 штук
  • Морская соль по вкусу

Способ приготовления

  • Поломайте шоколад и выложите вместе с маслом в жаропрочную посуду.

  • Поместите её над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Огонь должен быть средним.

  • Непрерывно помешивайте массу, пока она не растопится и не станет однородной.

    Вместо водяной бани можно воспользоваться микроволновкой. Растапливайте в ней шоколад, помешивая каждые 30 секунд, пока не добьётесь нужного результата.

  • Окуните инжир примерно до половины в горячую массу и поместите на противень, застеленный пергаментом.

  • При желании посыпьте шоколад морской солью — это чудесно оттенит его вкус.

  • Уберите в морозилку на 20 минут, чтобы шоколад схватился.

Десерты и выпечка Восточная кухня
5.0 2