Инжир в шоколаде
Инжир в шоколаде станет настоящим украшением даже праздничного стола. Попробуйте этот изысканный десерт, и вы останетесь в восторге!

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Горький шоколад 200 г
- Кокосовое масло 1–2 ст. ложки
- Инжир 10–12 штук
- Морская соль по вкусу
Способ приготовления
-
Поломайте шоколад и выложите вместе с маслом в жаропрочную посуду.
-
Поместите её над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Огонь должен быть средним.
-
Непрерывно помешивайте массу, пока она не растопится и не станет однородной.
Вместо водяной бани можно воспользоваться микроволновкой. Растапливайте в ней шоколад, помешивая каждые 30 секунд, пока не добьётесь нужного результата. -
Окуните инжир примерно до половины в горячую массу и поместите на противень, застеленный пергаментом.
-
При желании посыпьте шоколад морской солью — это чудесно оттенит его вкус.
-
Уберите в морозилку на 20 минут, чтобы шоколад схватился.
5.0
2