Канноли
1 ч.

Канноли

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это сицилийские хрустящие трубочки со сладкой начинкой из рикотты. В этом рецепте в тесто для аромата добавляется красное вино, а в крем — корица.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Сахар
1 ст. ложка
Красное виное
¹⁄₄ стакана
Молоко
3 ст. ложки
Куриный белок
1 штука
Рикотта
4 стакана
Сахарная пудра
3⁄₄ стакана
Молотая корица
1 щепотка

Можно добавить

Шоколадные капли или рубленые орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Высыпьте муку в миску и сделайте в центре углубление.

  2. 2․

    Добавьте туда яйцо, масло, сахар, вино и молоко.

  3. 3․

    Перемешайте, а затем помесите тесто руками до однородности.

  4. 4․

    Разделите его на несколько частей и раскатайте пластами толщиной около 3 мм.

    Чтобы раскатанные пласты не подсыхали, накрывайте их чистым сухим полотенцем.
  5. 5․

    С помощью кружки или другого предмета вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 10 см.

  6. 6․

    Оберните каждый круг вокруг трубочек для канноли. В том месте, где сходятся края теста, склейте их взбитым белком.

    Трубочки для канноли представляют собой небольшие металлические трубки. Их можно найти в крупных супермаркетах, специализированных магазинах или в интернете.
  7. 7․

    В кастрюле хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы трубочки могли плавать.

  8. 8․

    Выложите в горячее масло 3–4 трубочки и обжаривайте примерно по 2 минуты до золотистого цвета.

    Они будут всплывать, поэтому для равномерной прожарки опускайте их поглубже каким-нибудь кулинарным приспособлением.
  9. 9․

    Переложите жареные трубочки в один ряд на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.

  10. 10․

    Очень аккуратно снимите тесто с трубочек.

  11. 11․

    Таким же образом пожарьте остальное. Остудите.

  12. 12․

    Смешайте рикотту, сахарную пудру и корицу. Можно взбить массу миксером.

    Попробуйте готовую начинку и, если вам не хватает сладости, добавьте ещё пудры.
  13. 13․

    Выложите начинку в кондитерский мешок или в обычный пакет, отрезав у него кончик.

  14. 14․

    Заполните жареные трубочки кремом из рикотты.

  15. 15․

    При желании концы трубочек обмакните в шоколадные капли или рубленые орехи.

Обложка: IriGri / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пончики на сгущёнке
Пончики на сгущёнке
Лаймовый чизкейк без выпечки
Лаймовый чизкейк без выпечки
Бананы в яично-молочном кляре
Бананы в яично-молочном кляре
Пышные оладьи с рикоттой
Пышные оладьи с рикоттой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0