Канноли

Канноли — это сицилийские хрустящие трубочки со сладкой начинкой из рикотты. В этом рецепте для аромата в тесто добавляется красное вино, а в крем — корица. 
Канноли
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка + для жарки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Красное виное ¹⁄₄ стакана
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Куриный белок 1 штука
  • Рикотта 4 стакана
  • Сахарная пудра 3⁄₄ стакана
  • Молотая корица 1 щепотка
  • Шоколадные капли или рубленые орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Высыпьте муку в миску и сделайте в центре углубление.

  • Добавьте туда яйцо, масло, сахар, вино и молоко.

  • Перемешайте, а затем помесите тесто руками до однородности.

  • Разделите его на несколько частей и раскатайте пластами толщиной около 3 мм.

    Чтобы раскатанные пласты не подсыхали, накрывайте их чистым сухим полотенцем.

  • С помощью кружки или другого предмета вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 10 см.

  • Оберните каждый круг вокруг трубочек для канноли. В том месте, где сходятся края теста, склейте их взбитым белком.

    Трубочки для канноли представляют собой небольшие металлические трубки. Их можно найти в крупных супермаркетах, специализированных магазинах или в интернете.

  • В кастрюле хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы трубочки могли плавать.

  • Выложите в горячее масло 3–4 трубочки и обжаривайте примерно по 2 минуты до золотистого цвета.

    Они будут всплывать, поэтому для равномерной прожарки опускайте их поглубже каким-нибудь кулинарным приспособлением.

  • Переложите жареные трубочки в один ряд на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.

  • Очень аккуратно снимите тесто с трубочек.

  • Таким же образом пожарьте остальное. Остудите.

  • Смешайте рикотту, сахарную пудру и корицу. Можно взбить массу миксером.

    Попробуйте готовую начинку и, если вам не хватает сладости, добавьте ещё пудры.

  • Выложите начинку в кондитерский мешок или в обычный пакет, отрезав у него кончик.

  • Заполните жареные трубочки кремом из рикотты.

  • При желании концы трубочек обмакните в шоколадные капли или рубленые орехи.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
3.3 3