Канноли

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка + для жарки
- Сахар 1 ст. ложка
- Красное виное ¹⁄₄ стакана
- Молоко 3 ст. ложки
- Куриный белок 1 штука
- Рикотта 4 стакана
- Сахарная пудра 3⁄₄ стакана
- Молотая корица 1 щепотка
- Шоколадные капли или рубленые орехи по вкусу
Способ приготовления
-
Высыпьте муку в миску и сделайте в центре углубление.
-
Добавьте туда яйцо, масло, сахар, вино и молоко.
-
Перемешайте, а затем помесите тесто руками до однородности.
-
Разделите его на несколько частей и раскатайте пластами толщиной около 3 мм.
Чтобы раскатанные пласты не подсыхали, накрывайте их чистым сухим полотенцем. -
С помощью кружки или другого предмета вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 10 см.
-
Оберните каждый круг вокруг трубочек для канноли. В том месте, где сходятся края теста, склейте их взбитым белком.
Трубочки для канноли представляют собой небольшие металлические трубки. Их можно найти в крупных супермаркетах, специализированных магазинах или в интернете. -
В кастрюле хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы трубочки могли плавать.
-
Выложите в горячее масло 3–4 трубочки и обжаривайте примерно по 2 минуты до золотистого цвета.
Они будут всплывать, поэтому для равномерной прожарки опускайте их поглубже каким-нибудь кулинарным приспособлением. -
Переложите жареные трубочки в один ряд на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.
-
Очень аккуратно снимите тесто с трубочек.
-
Таким же образом пожарьте остальное. Остудите.
-
Смешайте рикотту, сахарную пудру и корицу. Можно взбить массу миксером.
Попробуйте готовую начинку и, если вам не хватает сладости, добавьте ещё пудры. -
Выложите начинку в кондитерский мешок или в обычный пакет, отрезав у него кончик.
-
Заполните жареные трубочки кремом из рикотты.
-
При желании концы трубочек обмакните в шоколадные капли или рубленые орехи.