19111

Гуакамоле со сметаной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сметана придаёт мексиканской закуске лёгкую кислинку, а репчатый лук и острый соус — пряные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Авокадо
1 штука
Лайм
1 штука
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Сметана
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Острый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте авокадо, удалите косточку и ложкой выньте мякоть. Помните её вилкой.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  2. 2․

    Выжмите из лайма сок. Мелко порубите лук.

  3. 3․

    Добавьте все ингредиенты к авокадо и тщательно перемешайте.

    Можно взбить массу в блендере, если хотите сделать её однородной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Larisa Blinova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter