Простой гуляш из курицы в томатно-чесночном соусе

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Если любите мясо посочнее, вместо куриной грудки можно использовать бёдра. Подавайте с любым гарниром: картофелем, гречкой, рисом и другими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриная грудка
700 г
Соль
по вкусу
Аджика
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 ст. ложки
Кипяток
300 мл
Чеснок
3 зубчика
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка копчёная
¼ ч. ложки
Зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, хорошо посолите, добавьте аджику и перемешайте.

  2. 2․

    В сковороду влейте масло, разогрейте и начните обжаривать курицу до золотистости. Тем временем нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке.

  3. 3․

    Добавьте к обжаренной курице овощи и продолжайте готовить на среднем огне 5 минут.

  4. 4․

    Томатную пасту разведите кипятком. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте.

  5. 5․

    Влейте соус в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут.

  6. 6․

    Подавайте, посыпав зеленью: петрушкой или кинзой.

Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию