Простой гуляш из курицы в томатно-чесночном соусе
Если любите мясо посочнее, вместо куриной грудки можно использовать бёдра. Подавайте с любым гарниром: картофелем, гречкой, рисом и другими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, хорошо посолите, добавьте аджику и перемешайте.
- 2․
В сковороду влейте масло, разогрейте и начните обжаривать курицу до золотистости. Тем временем нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке.
- 3․
Добавьте к обжаренной курице овощи и продолжайте готовить на среднем огне 5 минут.
- 4․
Томатную пасту разведите кипятком. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте.
- 5․
Влейте соус в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут.
- 6․
Подавайте, посыпав зеленью: петрушкой или кинзой.