181

Густое варенье из вишни с косточками

Это вкусное варенье готовится всего из двух ингредиентов. Можно дополнить мятой, чтобы придать аромату свежесть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вишня с косточками
1 кг
Сахар
1 кг

Можно добавить

Мята свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте вишню. Удалите плодоножки.

  2. 2․

    Сложите ягоды в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара. После закипания нагревайте 10 минут, аккуратно помешивая.

  3. 3․

    Порциями по 200 г подсыпайте оставшийся сахар. Каждый раз кипятите 10 минут.

    В процессе снимайте пену.
  4. 4․

    По желанию добавьте в варенье листики мяты. Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter