Идеальные пончики с заварным кремом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушное тесто, присыпанное тонким слоем сахарной пудры, и нежнейшая начинка с ароматом ванили. Перед этим десертом невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для крема

Куриные желтки
6 штук
Коричневый сахар
100 г
Мука
2 ст. ложки
Молоко
500 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для теста

Мука
450 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сахар
70 г
Соль
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Молоко
170–200 мл
Сливочное масло
45 г
Растительное масло
1 л
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желтки взбейте венчиком с сахаром в однородную светлую массу. Добавьте муку и ещё раз перемешайте.

  2. 2․

    Молоко соедините с ванилью и нагрейте до 50–60 °С. Влейте к желткам тонкой струйкой, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Перелейте массу в сотейник. Варите крем на небольшом огне, непрерывно помешивая, 5–10 минут до загустения.

  4. 4․

    Крем протрите сквозь сито, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  5. 5․

    Муку просейте и соедините с крахмалом, сахаром, солью и дрожжами. Яйца взбейте венчиком с тёплым молоком до однородности.

  6. 6․

    Влейте яичную массу к сухим ингредиентам, замесите гладкое и немного липкое тесто.

  7. 7․

    Размягчённое сливочное масло нарежьте кубиками и тщательно вмешайте в тесто.

  8. 8․

    Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  9. 9․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 12–15 равных частей. Скатайте их в ровные шары.

  10. 10․

    Заготовки накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50–60 минут. Снимите плёнку и дайте полежать ещё 15 минут.

  11. 11․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  12. 12․

    Переложите на бумажные полотенца и немного остудите. Сбоку каждого пончика сделайте глубокое узкое отверстие.

  13. 13․

    Охлаждённый крем выложите в кондитерский мешок. Наполните пончики кремом и обваляйте в сахарной пудре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Masha Belyaeva
05.10.22 14:22
Пробовала готовить по вашему рецепту, все получилось очень вкусно! Я еще сделала начинку с разными джемами, брала Цуег, он не приторно сладкий, и много вкусов есть, дети все смели за пару минут)