1к+457

Идеальные японские сэндвичи с фруктами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти яркие бутерброды с разноцветными кусочками фруктов в облаке нежных взбитых сливок прекрасно подойдут для лёгкого перекуса или праздничного завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
12 штук
Киви
2 штуки
Апельсин
1 штука
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Сахар
5 ч. ложек
Хлеб для тостов
4 ломтика

Можно добавить

Ром
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Удалите плодоножки у ягод клубники. Очистите киви и срежьте кончики фруктов. Очистите апельсин.

    По желанию для сэндвичей можно использовать другие яркие фрукты и ягоды.
  2. 2․

    Нарежьте киви толстыми кружочками. По желанию разберите апельсин на дольки и очистите их от плёнки.

  3. 3․

    Промокните фрукты бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

  4. 4․

    Холодные сливки начните взбивать на низкой скорости миксера.

  5. 5․

    Когда на поверхности сливок появятся пузырьки, всыпьте к ним сахар и по желанию влейте ром.

  6. 6․

    Взбивайте сливки до густой крепкой пены на высокой скорости миксера.

  7. 7․

    Смажьте каждый ломтик хлеба взбитыми сливками. Разложите на половине ломтиков фрукты.

    При сборке сэндвича учтите, как фрукты будут выглядеть на разрезе. Заранее продумайте их расположение.
  8. 8․

    Заполните промежутки между фруктами сливками. Накройте ломтики оставшимся хлебом.

  9. 9․

    Плотно оберните сэндвичи пищевой плёнкой, слегка придавите тарелкой и уберите в холодильник минимум на час.

  10. 10․

    Срежьте корочки с охлаждённого сэндвича и разрежьте его по диагонали, чтобы фрукты было хорошо видно на срезе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: karins / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter