307 14

Имбирные пряники на 8 Марта

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматная выпечка с мёдом, корицей и имбирём станет по-настоящему праздничной, если придать ей необычную форму и нанести узоры из айсинга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для пряников

Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
225 г
Яйца
2 штуки
Мёд
100 г
Мука
450 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
2 ч. ложки

Ингредиенты для айсинга

Куриный белок
1 штука
Сахарная пудра
200 г
Крахмал
½ ч. ложки
Лимонная кислота
¼ ч. ложки
Пищевые красители
несколько капель
Вода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса.

  2. 2․

    Не выключая миксер, введите сначала яйца, а потом мёд.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью, корицей и имбирём.

  4. 4․

    Частями засыпайте мучную массу в масляную и перемешивайте. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

  5. 5․

    Заверните его в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4–5 часов или всю ночь. Достаньте из холодильника за час до выпечки.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Ножом или с помощью специальных форм сделайте заготовки для пряников в форме восьмёрки, тюльпанов или других фигур.

  7. 7․

    Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 8–10 минут при температуре 170 °С.

  8. 8․

    Готовые пряники остудите перед тем, как наносить декор.

  9. 9․

    Белок сначала смешайте с пудрой и крахмалом, а после за 2 минуты взбейте миксером на низкой скорости.

    Используйте сахарную пудру самого мелкого помола и сначала просейте её, чтобы не осталось крупных частиц.
  10. 10․

    Добавьте лимонную кислоту и взбивайте ещё 5 минут. Должна получиться плотная масса белого цвета.

  11. 11․

    Небольшую часть айсинга накройте плёнкой и уберите в холодильник. Она понадобится для дополнительных узоров.

  12. 12․

    Для создания контура добавьте в глазурь совсем немного воды, буквально по капле, и размешайте, чтобы масса стала чуть более жидкой.

    Такая глазурь должна очень медленно сползать с перевёрнутой ложки.
  13. 13․

    Добавьте нужное количество красителя и снова перемешайте.

  14. 14․

    С помощью кулинарного мешка нанесите тонкий контур по краю печенья и оставьте подсыхать на 10–15 минут.

    Глазурь, с которой не работаете, накройте плёнкой, чтобы она не подсыхала.
  15. 15․

    Для заливки снова добавляйте в глазурь примерно по ¹⁄₄ чайной ложки воды и размешивайте.

    Консистенцию можно проверить так: наберите немного глазури в ложку и вылейте обратно. Она должна разравниваться за 5 секунд.
  16. 16․

    Заполните контуры заливкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.

    Если остались не прокрашенные участки, аккуратно подправьте заливку зубочисткой.
  17. 17․

    В ту часть айсинга, которую отложили в начале для украшения, тоже добавьте чуть-чуть воды. Консистенция должна получиться такой же, как и у глазури для контура.

  18. 18․

    Нарисуйте этой глазурью точки, линии или другие узоры на поверхности первого слоя айсинга. Оставьте застывать.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KLYONA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий