Влажный имбирный пирог для уютных чаепитий

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Классическое сочетание специй — имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика — придаёт выпечке зимний праздничный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Мука
270–290 г
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Сода
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
170 г
Коричневый сахар
200 г
Мёд
300 г
Горячая вода
240 мл
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 ℃.Слегка смажьте маслом форму размером примерно 33 × 23 см, присыпьте мукой.

  2. 2․

    Соедините муку, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, соду и соль.

  3. 3․

    Растопите масло. Смешайте с сахаром, мёдом и водой. Остудите массу, если она горячая.

  4. 4․

    Добавьте яйца и ваниль, снова перемешайте венчиком. Постепенно введите сухие ингредиенты.

  5. 5․

    Перелейте тесто в форму. Запекайте 30–35 минут.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Sasha
срочно приготовьте мне влажный имбирный пирог