Индейка, фаршированная яблоками и орехами

Нежное филе индейки с начинкой из сладковатых яблок и хрустящих грецких орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Яблоки
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Петрушка свежая
1 пучок
Грецкие орехи
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухой розмарин
1 ч. ложка
Филе индейки
1 кг
Картофель
500 г
Розмарин свежий
по вкусу
Гранат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне растопите 60 г сливочного масла. Мелко нарежьте очищенные яблоки и лук. Обжаривайте 5–7 минут до мягкости.

  3. 3․

    Порубите петрушку и орехи. Вмешайте в яблоки с луком. Снимите с огня. Посолите и поперчите начинку, добавьте сухой розмарин.

  4. 4․

    Надрежьте филе вдоль с одной стороны и раскройте как книгу. Слегка отбейте. Посыпьте солью и перцем.

  5. 5․

    Выложите начинку на филе. Соедините края и плотно обвяжите индейку кулинарной нитью, делая узелки каждые 2–3 см.

  6. 6․

    Выложите в форму швом вниз. Обмажьте оставшимися 40 г сливочного масла.

  7. 7․

    Очистите картофель и крупно нарежьте. Положите вокруг индейки. Накройте фольгой и запекайте окол0 40 минут. Периодически поливайте филе выделившимся соком.

  8. 8․

    Снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут до румяной корочки. Перед подачей украсьте свежим розмарином и зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vitalina Rybakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter