Маринованное филе индейки в духовке
1 ч. 10 мин.

Маринованное филе индейки в духовке

Избранное

Филе индейки сначала маринуется с цитрусовым соком, имбирём и чесноком. Оно получается нежным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
700 г
Оливковое масло
160 мл + 1 ст. ложка для жарки
Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сухой базилик
1 ч. ложка
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Шалфей сухой
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Обсушите филе индейки бумажным полотенцем и положите в миску.

  2. 2․

    Снимите с апельсина и лимона цедру, выдавите из них по 2 столовые ложки сока. Измельчите чеснок.

  3. 3․

    Смешайте цедру, сок, 160 мл оливкового масла и остальные ингредиенты. Залейте получившимся маринадом индейку. Оставьте на 30 минут.

    По желанию маринуйте филе дольше, вплоть до 4 часов.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 160 °C.

  5. 5․

    Вылейте столовую ложку масла в сковороду. Достаньте индейку из маринада и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Переложите мясо в форму и выпекайте 25–30 минут, пока температура индейки не достигнет 74 °C.

    Если ваша сковорода подходит для духовки, готовьте прямо в ней.
  7. 7․

    Перед подачей и нарезкой дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном
Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное