
Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
Поделиться
Мясо выходит мягким и сочным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Голени индейки
3 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Помидоры черри
250–300 г
Оливки без косточек
150 г
Чеснок
6–8 зубчиков
Вода
150 мл
Приготовление
- 1․
Голени индейки натрите солью, перцем, чесноком и итальянскими травами.
- 2․
Выложите птицу в смазанную маслом форму. Добавьте помидоры, оливки и целые зубчики чеснока. Влейте тёплую воду.
- 3․
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Если хотите подрумянить птицу, снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях