399 36

Тушёная индейка с помидорами и перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе птицы и овощи удачно дополняют друг друга в этом простом блюде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе индейки
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа
по вкусу
Вода
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте средними кусочками, а лук, перец и помидоры — более мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с перцем. Добавьте индейку и готовьте, пока кусочки филе не поменяют свой цвет.

  3. 3․

    Выложите в ту же сковороду помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте приправами и перемешайте. Через 2–3 минуты влейте горячую воду.

    Используйте приправы по своему вкусу.
  4. 4․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий