Шея индейки, тушенная с овощами
2 ч.

Шея индейки, тушенная с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Перец, лук, помидоры и сельдерей отлично подчеркнут вкус птицы.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сладкий перец
2 шутки
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Шея индейки
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
500 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сладкие перцы, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками.

    Блюдо получится ярче, если взять разноцветные перцы.
  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом.

  3. 3․

    Шею индейки разрежьте на несколько частей.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки птицы со всех сторон. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  5. 5․

    В той же сковороде обжарьте лук, болгарский перец и сельдерей до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Верните кусочки шеи в сковороду. Залейте горячей водой, смешанной с томатной пастой. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на полтора часа на небольшом огне.

    Если жидкость выпарится слишком быстро, добавьте ещё немного.
Обложка: johnlck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
Печень индейки в сметане с морковью и луком
Печень индейки в сметане с морковью и луком
Котлеты из индейки с брокколи
Котлеты из индейки с брокколи
Запеканка из филе индейки с рисом и брокколи
Запеканка из филе индейки с рисом и брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0