Печень индейки в сметане с морковью и луком
30 мин.

Печень индейки в сметане с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкая и аппетитная печень удачно сочетается с овощами и сметанным соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печень индейки
800–900 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Мука или кукурузный крахмал
3–4 ст. ложки
Сметана
150–200 г
Соль
по вкусу
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Печень индейки нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Лук слегка подрумяньте. Закиньте морковь и обжаривайте до мягкости.

  3. 3․

    Печень обваляйте в крахмале или муке. Стряхните излишки.

  4. 4․

    В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте печень со всех сторон.

  5. 5․

    Добавьте овощи и сметану. Перемешайте и влейте тёплую воду, слегка посолите. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 2–3 минуты.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная печень в сметанном соусе
Свиная печень в сметанном соусе
Жареная печень индейки
Жареная печень индейки
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное