Жареная печень индейки
35 мин.

Жареная печень индейки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Баланс специй в этом рецепте очень удачный. Печень получается нежной и ароматной.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Печень индейки
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый имбирь
⅓ ч. ложки
Молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок и промойте под проточной водой. Нарежьте крупными кусочками и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Положите печень в миску. Добавьте соль, перец, имбирь, чеснок и кориандр. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Выложите печень в сковороду и слегка подрумяньте кусочки со всех сторон. Влейте немного тёплой воды, прикройте крышкой и оставьте на огне на 3–5 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное