Индейка в кисло-сладком апельсиновом соусе
Соус с нотками цитруса, имбиря и чеснока удачно дополняет жареное филе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с одного апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
Из мякоти цитрусов выжмите 250 мл сока.
- 3․
В кастрюле соедините апельсиновый сок с сахаром, уксусом, соевым соусом, имбирём, чесноком и хлопьями красного перца. Нагревайте на умеренном огне примерно 3 минуты.
- 4․
1 столовую ложку крахмала смешайте с водой. Добавьте в соус и варите всё вместе ещё 5 минут, чтобы он начал густеть.
- 5․
Снимите с огня и вмешайте цедру.
- 6․
Оставшийся крахмал соедините с мукой и солью. Яйца взбейте в небольшой миске.
- 7․
Филе нарежьте не слишком крупными кусочками. Опустите индейку в яйца, а после обваляйте в мучной смеси.
- 8․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте индейку до румяности со всех сторон и выложите на бумажные полотенца.
Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало птицу примерно наполовину. - 9․
Слейте масло и верните индейку в сковороду. Залейте соусом и помешивайте 1–2 минуты.
- 10․
Добавьте немного кунжута и зелени при подаче.