Индейка в кисло-сладком апельсиновом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус с нотками цитруса, имбиря и чеснока удачно дополняет жареное филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Апельсины
4 штуки
Сахар коричневый или обычный
100 г
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Сушёный молотый имбирь
⅓ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Крахмал кукурузный
40 г + 1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Мука пшеничная
40 г
Соль
⅓ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Филе индейки
700–750 г
Растительное масло
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с одного апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Из мякоти цитрусов выжмите 250 мл сока.

  3. 3․

    В кастрюле соедините апельсиновый сок с сахаром, уксусом, соевым соусом, имбирём, чесноком и хлопьями красного перца. Нагревайте на умеренном огне примерно 3 минуты.

  4. 4․

    1 столовую ложку крахмала смешайте с водой. Добавьте в соус и варите всё вместе ещё 5 минут, чтобы он начал густеть.

  5. 5․

    Снимите с огня и вмешайте цедру.

  6. 6․

    Оставшийся крахмал соедините с мукой и солью. Яйца взбейте в небольшой миске.

  7. 7․

    Филе нарежьте не слишком крупными кусочками. Опустите индейку в яйца, а после обваляйте в мучной смеси.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте индейку до румяности со всех сторон и выложите на бумажные полотенца.

    Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало птицу примерно наполовину.
  9. 9․

    Слейте масло и верните индейку в сковороду. Залейте соусом и помешивайте 1–2 минуты.

  10. 10․

    Добавьте немного кунжута и зелени при подаче.

Обложка: Ravsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию