Тушёная индейка в томатно-винном соусе
1 ч. 10 мин.

Тушёная индейка в томатно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркий и насыщенный соус удачно подчеркнёт вкус нежного филе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мука пшеничная
1–2 ст. ложки
Сухое красное вино
200 мл
Куриный бульон или вода
300–350 мл
Томатная паста
½ ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сладкая паприка
1–1½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте небольшими или средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Обваляйте индейку в муке и стряхните излишки. Выложите в ту же сковороду и, помешивая, обжаривайте, пока филе не поменяет цвет со всех сторон.

    Добавьте ещё немного масла если нужно.
  4. 4․

    Влейте вино и горячий бульон. Добавьте томатную пасту, тимьян и паприку. Перемешайте.

  5. 5․

    После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 40–45 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.

    Долейте немного воды или бульона, если понадобится.
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Тушёная индейка с цветной капустой
Тушёная индейка с цветной капустой
Индейка, тушенная с грибами
Индейка, тушенная с грибами
Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
Индейка, тушенная с овощами
Индейка, тушенная с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное