Индейка, тушенная с грибами
1 ч. 10 мин.

Индейка, тушенная с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из свежих помидоров с копчёной паприкой сделает блюдо особенно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Свежие шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Вода
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте средними кусочками, грибы — четвертинками или плоскими ломтиками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Помидоры опустите в кипяток на 30–60 секунд. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и измельчите в блендере.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте индейку с грибами и обжаривайте всё вместе 4–5 минут.

  5. 5․

    Выложите в ту же сковороду измельчённые помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и итальянскими травами.

    Для блюда можно взять и другие приправы по вашему вкусу.
  6. 6․

    Залейте горячей водой. После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите индейку примерно 35 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий