Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе
50 мин.

Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кисло-острый соус придаст мясу интересный насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры
3–4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Зернистая горчица
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Тимьян
несколько веточек
Вода или овощной бульон
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте средними кусочками, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Помидоры на 30–60 секунд опустите в кипяток. Промойте под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте не слишком крупно.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте филе со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Там же обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры, горчицу, соль, перец и измельчённый тимьян. Через 1–2 минуты верните индейку в сковороду. Перемешайте.

  6. 6․

    Залейте горячей водой или бульоном. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 25–30 минут.

    Влейте ещё немного воды, если понадобится.
Обложка: TYNZA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шея индейки, тушенная с овощами
Шея индейки, тушенная с овощами
Тушёная индейка с помидорами и перцем
Тушёная индейка с помидорами и перцем
Индейка, тушенная с овощами
Индейка, тушенная с овощами
Индейка, тушенная с кабачками и картошкой
Индейка, тушенная с кабачками и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0