Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе
50 мин.

Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кисло-острый соус придаст мясу интересный насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры
3–4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Зернистая горчица
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Тимьян
несколько веточек
Вода или овощной бульон
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте средними кусочками, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Помидоры на 30–60 секунд опустите в кипяток. Промойте под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте не слишком крупно.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте филе со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Там же обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры, горчицу, соль, перец и измельчённый тимьян. Через 1–2 минуты верните индейку в сковороду. Перемешайте.

  6. 6․

    Залейте горячей водой или бульоном. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 25–30 минут.

    Влейте ещё немного воды, если понадобится.
Обложка: TYNZA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шея индейки, тушенная с овощами
Шея индейки, тушенная с овощами
Тушёная индейка с помидорами и перцем
Тушёная индейка с помидорами и перцем
Индейка, тушенная с овощами
Индейка, тушенная с овощами
Индейка, тушенная с кабачками и картошкой
Индейка, тушенная с кабачками и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное