Этот простой суп станет ещё ярче и аппетитнее, если добавить в него немного лимонного сока и цедры.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Индейку залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на умеренном огне примерно 30–35 минут. Выложите птицу на тарелку, бульон процедите.
- 2․
Морковь и сельдерей нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте овощи.
- 4․
Всыпьте к ним рис. Залейте бульоном и варите 15 минут.
Вы можете добавить больше или меньше риса в зависимости от того, насколько густой суп предпочитаете. - 5․
Нарежьте индейку кусочками среднего размера. Выложите в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите ещё 5–7 минут. Снимите с огня.
- 6․
Чтобы добавить супу пикантность, мелкой тёркой снимите цедру с целого лимона. Из половины мякоти выжмите сок. Добавьте в суп вместе с рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий