Индейка в сливочном соусе на сковороде
Сначала грудки индейки жарятся на сковороде, а потом тушатся в сливочном соусе с ароматом чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте филе на куски около 1 см толщиной. Посыпьте солью, перцем и сушёным чесноком.
- 2․
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжаривайте индейку примерно по 3 минуты с двух сторон до румяности. Переложите на тарелку.
- 3․
Растопите в той же сковороде сливочное масло. Измельчите чеснок и нагревайте 30 секунд. Влейте к нему бульон и тщательно перемешайте.
- 4․
Добавьте сливки, горчицу, базилик и крахмал. Кипятите на слабом огне до загустения 5–10 минут. Посолите и поперчите.
- 5․
Выложите в соус индейку. Тушите ещё около 2–3 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Температура готового филе должна достигать 74 °C.