Индейка, тушенная с грибами и перцем
45 мин.

Индейка, тушенная с грибами и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание птицы с шампиньонами, сладким перцем и соусом выходит очень удачным на вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
600 г
Помидоры в собственном соку
500–600 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливки
250 мл
Вода
150–200 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, перец и лук — небольшими, грибы —пластинками. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите в сковороду кусочки индейки. Продолжайте помешивать, пока они не поменяют свой цвет.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, сливки, тёплую воду, соль и молотый перец.

  5. 5․

    После закипания уменьшите огонь до небольшого. Накройте сковороду крышкой и тушите индейку с перцем и грибами примерно 25 минут.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые котлеты из фарша индейки
Простые котлеты из фарша индейки
Индейка с грибами в сливочном соусе
Индейка с грибами в сливочном соусе
Карри из индейки с тыквой
Карри из индейки с тыквой
Индейка с картошкой в горшочках
Индейка с картошкой в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное