Тушёная индейка со сливочным соусом и паприкой
45 мин.

Тушёная индейка со сливочным соусом и паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица с тонким и ярким ароматом паприки получится восхитительной. Подчеркнуть её вкус поможет рикотта.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе индейки
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Сладкая или копчёная паприка
1 ст. ложка + для подачи
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Молоко
150 мл
Сливки
100–150 мл
Соль
по вкусу
Рикотта
по вкусу

Модно добавить

Сухое белое вино
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте кусочки индейки, чтобы они поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Засыпьте лук в ту же сковороду. Посыпьте паприкой и орегано. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте 30–60 секунд.

  4. 4․

    Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится.

    Если не хотите использовать алкоголь, просто пропустите этот шаг.
  5. 5․

    Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 1 минуту. Влейте молоко со сливками и размешайте, чтобы не было комков.

  6. 6․

    Верните индейку в сковороду. Перемешайте и слегка посолите. Оставьте на умеренном огне под крышкой примерно на 15 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  7. 7․

    При подаче добавьте немного рикотты и посыпьте паприкой.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная индейка с помидорами и перцем
Тушёная индейка с помидорами и перцем
Индейка, тушенная с грибами
Индейка, тушенная с грибами
Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе
Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе
Индейка, тушенная с ананасами
Индейка, тушенная с ананасами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное