49620

Индонезийский жареный рис с курицей

Если у вас уже есть варёный рис, то вы сможете быстро приготовить это сытное блюдо с курицей и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сладкий соевый соус
4 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
150 г
Варёный рис
500 г
Паста чили
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, а морковь — соломкой. Порубите лук и измельчите чеснок.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Готовьте чеснок несколько секунд.

  3. 3․

    Выложите в сковороду лук и курицу. Жарьте 3–4 минуты. Вмешайте 1 столовую ложку соевого соуса, морковь и горошек и продолжайте нагревать до готовности грудки.

    Сладкий соевый соус можно сделать самим из 1 ложки обычного и 3 ложек мёда или коричневого сахара.
  4. 4․

    Добавьте рис, пасту чили и оставшийся соус. Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter