Индонезийский жареный рис с курицей
Если у вас уже есть варёный рис, то вы сможете быстро приготовить это сытное блюдо с курицей и овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, а морковь — соломкой. Порубите лук и измельчите чеснок.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Готовьте чеснок несколько секунд.
- 3․
Выложите в сковороду лук и курицу. Жарьте 3–4 минуты. Вмешайте 1 столовую ложку соевого соуса, морковь и горошек и продолжайте нагревать до готовности грудки.
Сладкий соевый соус можно сделать самим из 1 ложки обычного и 3 ложек мёда или коричневого сахара. - 4․
Добавьте рис, пасту чили и оставшийся соус. Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.