Кремовая йогуртовая запеканка в аэрогриле из трёх ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом ПП-рецепте не используется сахар. Если хотите, можете добавить немного обычного или ванильного сахара. Ещё в качестве подсластителя подойдёт нарезанный банан. А можно просто дополнить готовый пирог джемом, сгущёнкой, шоколадом или фруктами и ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Греческий йогурт
450 г
Яйца
4 штуки
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к йогурту 1 яйцо и хорошо перемешайте венчиком. Точно так же введите по очереди остальные яйца.

  2. 2․

    Просейте туда крахмал и снова тщательно перемешайте.

    В массе не должно остаться комочков.
  3. 3․

    Польностью застелите пергаментом небольшую форму для выпечки. Вылейте туда тесто.

  4. 4․

    Аэрогриль разогрейте до температуры 160 ℃. Поставьте туда пирог примерно на 30 минут.

    Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени. Ориентируйтесь на внешний вид: верх должен хорошо подрумяниться, а зубочистка должна выходить из середины запеканки без сырых остатков теста.
  5. 5․

    Оставьте остывать на 30 минут при комнатной температуре, затем поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Обложка: Joanna 12 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию