Йогуртовый соус с зеленью и горчицей для салатов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот соус можно использовать как заправку для салатов или подавать к овощам и курице.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Петрушка
несколько веточек
Зелёный лук
несколько стеблей
Укроп
несколько веточек
Греческий йогурт
240 г
Чеснок
1 зубчик
Сушёный лук
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сперва взбейте в измельчителе зелень.

  2. 2․

    Затем добавьте остальные ингредиенты и снова тщательно взбейте.

    Если заправка для вас очень густая, добавьте чуть-чуть молока.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию