Фарлы — простые ирландские лепёшки из картофельного пюре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти румяные лепёшки в Ирландии обычно подают с беконом и яичницей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
650 г (вес в очищенном виде)
Мука пшеничная
120 г
Сливочное масло
30 г + для обжаривания
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками и отварите примерно за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Разомните картофель толкушкой или протрите через сито.

  3. 3․

    Добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перец. Перемешайте и сформируйте шар.

  4. 4․

    Раскатайте картофельное тесто в круглую лепёшку диаметром примерно 20 сантиметров и разрежьте на 6 одинаковых частей.

  5. 5․

    В сковороде растопите масло на среднем огне и обжаривайте фарлы примерно по 5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter