Ирландский содовый хлеб

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хлеб выходит мягким и пышным. В такую выпечку можно добавить сухофрукты и орехи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
480 г
Соль
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Изюм или вяленая клюква
150 г
Пахта
360 мл

Можно добавить

Грецкие орехи или пекан
100–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью, содой и ягодами.

    На этом же шаге можно добавить измельчённые орехи.
  2. 2․

    Медленно вливайте пахту, хорошо размешивая. Выложите тесто на припылённый мукой стол и вымесите.

  3. 3․

    Сделайте круглую или овальную заготовку и выложите на застеленный пергаментом противень или в чугунную форму.

  4. 4․

    Сверху на хлебе сделайте крестообразный надрез глубиной 1–1½ см.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 30–35 минут.

    Готовность проверяйте шпажкой: она должна оставаться сухой после прокалывания хлеба.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию