Итальянский лимонный бисквит для воздушных тортов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Лимонный сок и цедра дарят бисквиту волшебный цитрусовый аромат, а оливковое масло делает его более влажным и мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Оливковое масло
180 мл + для смазывания
Мука
250 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Лимоны
1–2 штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Молоко
160 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом высокую форму диаметром 20 см. На дно положите круг из пергамента.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    С одного лимона снимите цедру с помощью тёрки, не затрагивая белый слой. Выжмите из мякоти фруктов 60 мл сока.

  4. 4․

    Миксером взбейте яйца с сахаром за несколько минут, чтобы получилась пышная светлая масса.

  5. 5․

    Немного снизьте скорость миксера и медленно влейте масло. Введите молоко, цедру и сок.

  6. 6․

    Вмешайте сухие ингредиенты, но не взбивайте слишком долго.

  7. 7․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40–45 минут. Если бисквит подрумянивается очень быстро, прикройте его фольгой.

    Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
Обложка: C Teubner / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию