1к+239

Итальянский торт с грушей и рикоттой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежные коржи готовятся из фундучной муки, а толстый слой начинки — из вбитых сливок, сыра и припущенных с ванилью фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Крупные яйца
3 штуки
Сахар
130 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Мука из фундука (измельчённые орехи)
180 г
Пшеничная мука или крахмал
60 г + для посыпки

Ингредиенты для начинки

Небольшие груши
2 штуки
Оливковое масло
1–2 ч. ложки
Сахар
270 г
Стручок ванили
1 штука
Лимон
¹⁄₂ штуки
Кукурузный крахмал
¹⁄₂ ч. ложки
Рикотта
500 г
Сливки для взбивания
250 мл

Можно добавить

Грушевый ликёр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца с сахаром. Должна получиться светлая пышная масса. Растопите и остудите масло.

  2. 2․

    Всыпьте два вида муки, влейте масло. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Круглую форму диаметром 23 см смажьте маслом и присыпьте пшеничной мукой или крахмалом. Выложите туда тесто.

  4. 4․

    Выпекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Остудите.

    Этот корж нужно будет разрезать пополам. Можно сразу выпечь два отдельных коржа, в таком случае готовить их нужно 10 минут.
  5. 5․

    Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло.

  6. 6․

    Добавьте туда фрукты, 70 г сахара, семена из ванильного стручка, лимонный сок и ликёр, если используете его.

  7. 7․

    Готовьте, помешивая, 6–8 минут, пока груши не смягчатся. Но не зарумянивайте их.

  8. 8․

    Введите крахмал и продолжайте готовить ещё пару минут. Переложите в миску и остудите.

  9. 9․

    Рикотту взбейте миксером с оставшимся сахаром. Отдельно взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу.

  10. 10․

    Частями добавьте сливки к сыру, аккуратно перемешивая лопаткой. В конце добавьте груши, оставив 2–4 столовые ложки сиропа от них.

  11. 11․

    Возьмите круглую форму со съёмными стенками такого же размера, что и коржи. Застелите пергаментом.

  12. 12․

    Коржи разрежьте вдоль пополам. Делайте это аккуратно, так как тесто рассыпчатое. Выложите в форму один корж, пропитайте сиропом.

  13. 13․

    Распределите сверху начинку. Смажьте сиропом второй корж со стороны среза. Выложите на сыр срезом вниз.

  14. 14․

    Уберите торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: VisualArtDesign / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter