Итальянское радужное печенье — яркая рождественская выпечка

Это печенье состоит из трёх нежных миндальных коржей, которые промазаны джемом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
5 штук
Сливочное масло
340 г
Сахар
225 г
Миндальная мука
130 г
Сахарная пудра
115 г
Яичные желтки
4 штуки
Молоко
60 мл
Пшеничная мука
285 г
Красный гелевый пищевой краситель
¼ ч. ложки
Зелёный гелевый пищевой краситель
¼ ч. ложки
Малиновый или другой джем
150 г
Тёмный шоколад
125 г
Растительное масло
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °C. Полностью застелите пергаментом три формы для выпечки размером около 23 × 33 см.

    Если у вас одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Взбейте миксером 4 яичных белка до жёстких пиков.

  3. 3․

    В отдельной миске взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную массу.

  4. 4․

    На низкой скорости введите в масло миндальную муку и сахарную пудру, желтки, молоко и невзбитый белок.

  5. 5․

    Лопаткой вмешайте в масляную массу пшеничную муку, а затем осторожно добавьте взбитые белки.

  6. 6․

    Разделите тесто на три равные части. В одну порцию добавьте красный краситель, во вторую — зелёный, а третью оставьте белой.

  7. 7․

    Разложите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте около 10 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Оставьте красный корж в форме и распределите по нему половину джема. Накройте его белым коржом, его тоже смажьте джемом. Сверху выложите зелёный корж.

  9. 9․

    Застелите верхний корж пищевой плёнкой. Сверху установите противень или доску с грузом. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

    Для груза используйте банки или книгу.
  10. 10․

    Порубите шоколад. Растопите его вместе с растительным маслом в микроволновке или на паровой бане.

  11. 11․

    Снимите с верхнего коржа плёнку и покройте его шоколадом. По желанию сделайте узор вилкой.

  12. 12․

    Уберите заготовку в холодильник примерно на 30 минут до застывания шоколада. Перед подачей нарежьте на квадратики.

Обложка: A New Focus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию