698

«Итон месс» с крыжовником

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить простой английский десерт с сезонными ягодами, взбитыми сливками и кусочками хрустящего безе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крыжовник
400 г
Сахар
3 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Безе
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник выложите в небольшую кастрюлю вместе с сахаром и водой. Варите на небольшом огне 4–5 минут, пока ягоды не лопнут. Снимите с плиты и полностью остудите.

  2. 2․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером в плотную пену. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Поломайте безе на небольшие кусочки.

    3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях

  3. 3․

    Слоями выложите на блюдо или в порционные стаканы крыжовник, сливки и безе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter