Йогуртовый соус для цезаря

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта вариация заправки для популярного салата выйдет особенной на вкус благодаря сочетанию йогурта с горчицей, анчоусами, чесноком и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Твёрдый сыр
40 г
Лимон
1 штука
Натуральный йогурт без добавок
200 г
Вустерский соус
3 ст. ложки
Филе анчоусов
4 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, не затрагивая белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.

  3. 3․

    В блендере взбейте йогурт с вустерским соусом, лимоном, цедрой, чесноком, анчоусами, маслом, горчицей, солью и перцем.

  4. 4․

    Добавьте сыр и перемешайте.

Обложка: Wirestock Creators / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию