23922

Йогуртовый соус с зеленью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Полный ароматов базилика, петрушки, кинзы и чеснока, этот соус станет отличным дополнением к закускам, вторым блюдам и салатам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Базилик
¹⁄₂ пучка
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Кинза
¹⁄₂ пучка
Чеснок
3 зубчика
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Греческий йогурт
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите в блендере зелень, чеснок, соль и перец.

  2. 2․

    Добавьте йогурт и снова взбейте. Храните в соус в холодильнике не дольше недели.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liudmyla Yaremenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter