Кабачки в кляре в аэрогриле

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простой и быстрый способ приготовить жареные овощи без капли масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие молодые кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
2 ст. ложки
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки брусочками. Чистить их не нужно.

  2. 2․

    Приправьте овощи солью и перцем.

  3. 3․

    Взбейте яйца, смешайте с мукой, солью и травами. Покройте кабачки кляром.

  4. 4․

    Выложите кабачки в чашу аэрогриля. Постарайтесь разместить их в один слой.

    Лучше вложить в чашу специальный бумажный вкладыш.
  5. 5․

    Запекайте кабачки в аэрогриле 20 минут при температуре 200 °C. За это время пару раз перемешайте.

Обложка: MSPhotographic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alexandr Al
с маслом конечно было бы полезнее и вкуснее, но ладно
Daria Rodionova
никто не мешает вам добавить масло, если очень хочется) просто в данном случае оно не требуется