Кацудон — свиная отбивная с яйцами и рисом по-японски
Кацудон — это полноценное блюдо, которое состоит из тонкацу — хрустящей отбивной из свинины — и домбури — риса с гарниром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину заверните в пакет и слега отбейте с обеих сторон. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- 2․
Насыпьте панировочные сухари на тарелку. Взбейте венчиком или вилкой 1 яйцо.
- 3․
Каждую отбивную сначала опустите в яйцо, а после покройте панировочными сухарями.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, слегка остудите и разрежьте на несколько частей.
- 5․
Смешайте соевый соус с мирином, бульоном и сахаром.
- 6․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Остальные яйца взбейте венчиком или вилкой.
- 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте в сковороду отбивные.
- 8․
Полейте получившимся соусом и яйцами. Оставьте на несколько минут, чтобы яйца схватились.
- 9․
Выложите отбивные с луком на рис и сразу же подавайте к столу.