Как сделать домашний гранатовый сок в блендере

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простой способ приготовить натуральный гранатовый сок в домашних условиях. Самое сложное в этом деле — почистить гранаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Гранатовые зёрная
2 стакана
Вода
2 стакана
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Сахар
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Поместите в стационарный блендер гранатовые зёрна, влейте стакан воды.

  2. 2․

    Взбивайте 5–10 секунд, только чтобы мякоть отделилась от косточек.

    Не взбивайте долго, иначе косточки начнут ломаться, а это нам не нужно.
  3. 3․

    Перетрите массу через сито. Надавливайте ложкой, чтобы выделить как можно больше сока.

  4. 4․

    Добавьте остальную воду и щепотку соли, перемешайте. При желании всыпьте сахар.

Обложка: Tsvitkova Liliya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию