Кальмары, жаренные на сковороде с чесноком и лимоном
Морепродукты получаются нежными, а цитрусовый сок и чеснок отлично дополняют их вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок измельчите ножом. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Зелень нарубите.
- 2․
В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите в неё кальмаров с чесноком и, помешивая, обжаривайте примерно 3 минуты. Морепродукты должны поменять свой цвет и текстуру.
- 3․
Посолите и поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте и снимите с огня.
- 4․
Готовых кальмаров посыпьте рубленой зеленью.