16 1

Камбала на мангале

Очень вкусная рыба, пропитанная ароматом чеснока и лимонного сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Камбала
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Лимон
½ штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
45 мл + для смазывания

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Помидоры
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Удалите плавники у рыбы. Сделайте параллельные надрезы с двух сторон.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и маслом. Покройте маринадом камбалу и оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    Выложите рыбу на смазанную маслом решётку. Готовьте на мангале около 7 минут, периодически переворачивая.

    По желанию подавайте с зеленью и помидорами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ElenVik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий