Камбала, запечённая с помидором

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту рыба готовится в духовке довольно быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидор
1 штука
Лимон
¹⁄₂ штуки
Камбала
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Приправа для рыбы
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидор нарежьте небольшими ломтиками. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    На рыбе сделайте несколько параллельных надрезов с одной стороны.

  3. 3․

    Натрите рыбу солью, перцем, приправой, лимонным соком и маслом. Выложите на застеленный фольгой противень. В прорези вставьте кусочки помидора.

  4. 4․

    Отправьте камбалу в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ElenVik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter