Запечённая камбала с масляным соусом
50 мин.

Запечённая камбала с масляным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус с цитрусовым соком, чесноком и петрушкой чудесно дополняет вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Камбала среднего размера
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Петрушка или другая зелень
¹⁄₄ пучка
Лимон
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    У рыбы удалите плавники и внутренности. Промойте тушку под проточной водой и подсушите. Натрите солью и перцем.

  2. 2․

    Положите камбалу в форму для запекания и налейте немного воды, чтобы её уровень был не выше 1¹⁄₂ см.

  3. 3․

    Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока.

  5. 5․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Смешайте с чесноком, соком и петрушкой. Снимите с огня.

  6. 6․

    Подавайте камбалу вместе с масляным соусом.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Рыба, запечённая в духовке с овощами и лимоном
Рыба, запечённая в духовке с овощами и лимоном
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Речная форель, запечённая в духовке с лимоном
Речная форель, запечённая в духовке с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное