Канадское печенье с финиками

Это печенье состоит из двух слоёв хрустящего теста с овсянкой, между которыми находится мягкая начинка из фиников. Благодаря апельсиновому соку и корице выпечка получается очень ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Финики без косточек
400 г
Вода
180 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
60 мл
Коричневый сахар
235 г
Сливочное масло
170 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления
120 г
Мука
125 г
Корица молотая
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки размером 20 × 20 см.

  2. 2․

    Нарежьте финики на небольшие кусочки. Смешайте в кастрюле с водой, соком и 15 г сахара.

  3. 3․

    Варите финики, помешивая, до размягчения. Разомните вилкой, чтобы начинка стала более однородной.

  4. 4․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 220 г сахара в пышную массу.

  5. 5․

    Соедините овсянку, муку, корицу, разрыхлитель и соль. Руками разотрите с маслом в крошку.

  6. 6․

    Отложите примерно 1 стакан теста. Остальную массу выложите на дно формы и утрамбуйте.

  7. 7․

    Распределите по основе начинку. Посыпьте оставшейся крошкой.

  8. 8․

    Выпекайте около 50 минут до румяности. Остудите в форме. Нарежьте на квадратики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jennifer Gauld / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter