Канапе с креветками и огурцом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая и лёгкая закуска из хлеба, овощей и нежных морепродуктов идеально подойдёт для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
400 г
Соль
по вкусу
Огурец
1 штука
Белый хлеб
6–8 ломтиков
Творожный сыр
100 г
Маслины без косточек
12–16 штук

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите и очистите.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Огурец очистите и нарежьте кружочками. Срежьте корки с хлеба, вырежьте из мякиша небольшие кружочки или звёздочки.

  3. 3․

    Смажьте хлеб сыром, сверху положите кусочек огурца. На шпажки наколите по одной креветке и маслине. Соедините части канапе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Роман Щерба
31.12.24 04:56
Рецепт по вкусу плох, только вид нормальный. Креветки и хлеб сочетаются на практике никак.