Канапе с креветками на хлебцах

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие хлебцы сделают вкус блюда действительно особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5–6 штук
Зелень
несколько веточек
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежий огурец
1 штука
Очищенные креветки
8 штук
Приправы
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Ржаные хлебцы
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Мелко нарубите зелень. Смешайте с яйцами и майонезом, слегка посолите.

  3. 3․

    Огурец нарежьте тонкими кружочками.

  4. 4․

    Креветки слегка посолите и посыпьте приправами. Подрумяньте на сковороде с маслом и остудите.

  5. 5․

    Хлебцы поломайте на половинки. Возьмите одну и смажьте яичной массой. Сверху положите кусочек огурца, накройте второй частью хлебца, покройте яйцами. Добавьте креветку и лимон.

  6. 6․

    Таким же образом соберите канапе из оставшихся ингредиентов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter