Канапе с прошутто, киви и сыром на шпажках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычное сочетание вкусов сделает эту закуску хитом на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Багет
1 штука
Киви
2 штуки
Сыр
70–100 г
Помидоры черри
5 штук
Листовой салат
по вкусу
Прошутто
10 ломтиков
Маслины без косточек
10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Багет нарежьте ломтиками, подсушите на сковороде без масла или в духовке и остудите.

  2. 2․

    Киви нарежьте кружочками, сыр — кусочками, черри — половинками.

  3. 3․

    Возьмите один ломтик багета. Положите на него листовой салат, а поверх него — киви с прошутто.

  4. 4․

    Наколите на шпажку маслину, половинку черри срезом вниз и кусочек сыра, каждый раз чередуя с салатом. Прикрепите к ломтику багета.

  5. 5․

    Таким же образом соберите все канапе.

Обложка: nana77777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию