Каннеллони с фаршем и томатно-тыквенным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус поднимет вкус пасты с мясной начинкой на новый уровень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Тыква очищенная
300–350 г
Томаты в собственном соку
800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Орегано молотая
½ ч. ложки
Тимьян молотый
½ ч. ложки
Мясной или овощной бульон
200 мл

Можно добавить

Сладкий перец
по вкусу

Ингредиенты для каннеллони с начинкой

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст.ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Каннеллони
200 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кубиками, помидоры и лук — мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком за 2 минуты. Закиньте тыкву и помешивайте ещё примерно 5 минут.

    Вместе с тыквой можно добавить немного свежего или замороженного сладкого перца.
  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец, орегано и тимьян. Залейте горячим бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.

  4. 4․

    Отделите примерно 200–250 мл соуса и взбейте погружным блендером.

  5. 5․

    Для начинки измельчите луковицу и пропустите чеснок через пресс.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.

  7. 7․

    Выложите в сковороду фарш и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  8. 8․

    Добавьте измельчённый блендером соус, слегка посолите, поперчите и готовьте всё вместе ещё несколько минут. Слегка остудите.

  9. 9․

    Каннеллони отварите по инструкции с упаковки, откиньте на дуршлаг и немного остудите.

  10. 10․

    Наполните трубочки мясом.

  11. 11․

    Дно формы смажьте маслом, добавьте немного соуса и выложите поверх каннеллони. Покройте оставшимся соусом и посыпьте тёртым сыром.

  12. 12․

    Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы.

  13. 13․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию