Каннеллони с фаршем и томатно-тыквенным соусом
Насыщенный соус поднимет вкус пасты с мясной начинкой на новый уровень.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Можно добавить
Ингредиенты для каннеллони с начинкой
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте небольшими кубиками, помидоры и лук — мельче. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком за 2 минуты. Закиньте тыкву и помешивайте ещё примерно 5 минут.
Вместе с тыквой можно добавить немного свежего или замороженного сладкого перца. - 3․
Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец, орегано и тимьян. Залейте горячим бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.
- 4․
Отделите примерно 200–250 мл соуса и взбейте погружным блендером.
- 5․
Для начинки измельчите луковицу и пропустите чеснок через пресс.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.
- 7․
Выложите в сковороду фарш и готовьте всё вместе ещё 5 минут.
- 8․
Добавьте измельчённый блендером соус, слегка посолите, поперчите и готовьте всё вместе ещё несколько минут. Слегка остудите.
- 9․
Каннеллони отварите по инструкции с упаковки, откиньте на дуршлаг и немного остудите.
- 10․
Наполните трубочки мясом.
- 11․
Дно формы смажьте маслом, добавьте немного соуса и выложите поверх каннеллони. Покройте оставшимся соусом и посыпьте тёртым сыром.
- 12․
Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы.
- 13․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут.