Макароны, фаршированные рыбой и сыром
50 мин.

Макароны, фаршированные рыбой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Запеките с томатным соусом ракушки с начинкой из рыбного филе, моцареллы и творога.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Макароны-ракушки
24–26 штук
Моцарелла или другой сыр
200 г
Лимон
1 штука
Творог
200 г
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Томатный соус
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе посолите и поперчите. Обжаривайте в сковороде с маслом по 3–4 минуты с каждой стороны. Остудите.

  2. 2․

    Ракушки отварите примерно за 10 минут, точно время смотрите на упаковке. Немного остудите.

  3. 3․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Рыбу разомните вилкой. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока.

  4. 4․

    Смешайте рыбу с творогом, половиной сыра, цедрой, соком, базиликом, солью и перцем. Распределите начинку по ракушкам.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё томатный соус, а поверх него поместите фаршированные макароны. Посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. После снимите фольгу и запекайте ещё 5 минут.

Обложка: Iryna Melnyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом
Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом
Каннеллони с грибами и соусом бешамель
Каннеллони с грибами и соусом бешамель
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
Сладкие каннеллони с творогом
Сладкие каннеллони с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное