Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом
1 ч.

Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Наполните макароны аппетитной начинкой и запеките с томатным соусом в духовке. Это блюдо стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Крупные макароны-ракушки
10–12 штук
Бекон
5–6 ломтиков
Шпинат свежий
1 пучок
Петрушка
несколько веточек
Моцарелла или другой сыр
60–80 г
Рикотта
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Маринара или другой томатный соус
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности (точное время смотрите в инструкции на упаковке). После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сухой сковороде на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку.

  3. 3․

    Шпинат и петрушку мелко нарубите. Моцареллу натрите на крупной тёрке. Смешайте зелень с беконом, двумя видами сыра, солью и перцем.

    Свежий шпинат можно заменить на замороженный, при этом сначала его нужно оттаять.
  4. 4․

    Аккуратно заполните ракушки получившейся начинкой.

  5. 5․

    В форму для запекания выложите примерно треть томатного соуса. Сверху распределите ракушки начинкой вверх. Добавьте оставшийся соус.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с беконом и помидорами
Салат с беконом и помидорами
Тёплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками
Тёплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками
Тёплый салат с редисом и подрумяненным беконом
Тёплый салат с редисом и подрумяненным беконом
Салат с авокадо и беконом
Салат с авокадо и беконом
Показать ещё

Похожие рецепты

Макароны, фаршированные курицей и грибами
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
Показать ещё