Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом
1 ч.

Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Наполните макароны аппетитной начинкой и запеките с томатным соусом в духовке. Это блюдо стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупные макароны-ракушки
10–12 штук
Бекон
5–6 ломтиков
Шпинат свежий
1 пучок
Петрушка
несколько веточек
Моцарелла или другой сыр
60–80 г
Рикотта
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Маринара или другой томатный соус
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности (точное время смотрите в инструкции на упаковке). После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сухой сковороде на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку.

  3. 3․

    Шпинат и петрушку мелко нарубите. Моцареллу натрите на крупной тёрке. Смешайте зелень с беконом, двумя видами сыра, солью и перцем.

    Свежий шпинат можно заменить на замороженный, при этом сначала его нужно оттаять.
  4. 4․

    Аккуратно заполните ракушки получившейся начинкой.

  5. 5․

    В форму для запекания выложите примерно треть томатного соуса. Сверху распределите ракушки начинкой вверх. Добавьте оставшийся соус.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Макароны, фаршированные курицей и грибами
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное